Bratapfel

Print Recipe
Bratapfel
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
  • 4 Stück Äpfel Das Rezept ist für große Äpfel ausgelegt
Füllung
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
  • 4 Stück Äpfel Das Rezept ist für große Äpfel ausgelegt
Füllung
Instructions
  1. Alle Zutaten für die Füllung zusammenmischen.
  2. Beim Oberteil des Apfels einen Deckel mit ca 1,5 - 2 cm abschneiden.
  3. Beim Unterteil den Kern ausstechen.
  4. Das entstanden Loch mit der Füllung füllen.
  5. Den Deckel wieder auf den Apfel setzen
  6. Die Äpfel in eine Ofenfeste Form stellen. Die Form sollte mit ca. 1/2 - 1 cm Flüssigkeit gefüllt sein.
  7. Als Flüssigkeit kann Wasser oder auch Apfelsaft verwendet werden. Alternativ können die Äpfel auch noch mit einer Mischung aus Butter und Honig bestrichen werden.
  8. Die Äpfel bei 220° Celsius ca. 20 Minuten lang backen
Share this Recipe
 

Glühwein

Print Recipe
Glühwein
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Äpfel halbieren und entkernen
  2. Orangen auspressen
  3. Zimtstangen, Gewürznelken und Piment in einen Tee-Ei oder Teebeutel geben. Gewürze sollten nach spätestens einer halben Stunde entfern werden.
  4. Alles zusammen aufkochen und warm servieren.
Share this Recipe
 

Blaukraut

Print Recipe
Blaukraut
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Zwiebeln anrösten
  2. Blaukraut zugeben und kurz dünsten
  3. Mit Rotwein ablöschen
  4. Mit Wasser aufgießen bis bedeckt
  5. Gewürze, Essig und Maggi hinzugeben
  6. Aufkochen lassen und Äpfel hinzugeben
  7. Ca. 40 Minuten dünsten
Share this Recipe