Das Rezept ist meine eigene Kreation und mein absolutes Lieblings-Burger-Rezept. Die Barbequesauce von Leo Gradl wird hier aus Urheberrechtsgründen nicht gepostet. Kann nur empfehlen einen Grillkurs bei ihm zu machen! Es kann aber natürlich jede beliebige andere Sauce verwendet werden. Erlaubt ist was schmeckt :-)!
Servings |
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Ingredients
Allgemein
- 4 Stück Bürgerweckerl
- 1 Stück Tomaten
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 5-6 Blätter Salat
- 20-30 Milliliter Barbequesauce Ich mach da immer die Basissauce von Leo Gradl
Pattys
- 500 g Rinderfaschiertes
- 100 g Bauchspeck
- 2 Stück Knoblauchzehen Die Knoblauchzehen Auspressen
- 2 Teelöffel Dijonsenf
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer Am besten frisch gemahlen
Ingredients
Allgemein
Pattys
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Instructions
- Die Zutaten für die Pattys in einer Schüssel zusammenmischen (Nicht mit Mixer oder Küchenmaschine).
- Die Masse auf 4 Pattys aufteilen. (Die Pattys können vor dem Grillen zwecks festigkeit auch für 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden)
- Den Salat waschen
- Die Tomaten in Scheiben schneiden
- Den Zwiebel in Scheiben schneiden
- Die Bürgerbrötchen aufschneiden und kurz auf beiden Seiten anrösten
- Die Pattys an beiden Seiten mit starker Hitze grillen (ca. 3 Minuten pro Seite. Kommt natürlich darauf an wie man ihn mag. Mir ist es am liebsten wenn er in der Mitte noch leicht rosa ist).
- Die Brötchen nach belieben mit Salat, Sauce, Zweibel und Tomaten belegen. Das Patty rein Deckel drauf und fertig!
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