Nusskipferl

Der Klassiker aus Gründen der Faulheit mit fertigen Plunderteig

Print Recipe
Nusskipferl
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Teig
Füllung
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Teig
Füllung
Instructions
  1. Alle Zutaten für die Füllung kalt zusammenmischen
  2. Den Teig in gleichmäßige Dreiecke teilen einen Löffel Füllung drauf und Kipferl formen
  3. Die fertigen Kipferl auf ein Backblech legen mit Ei bestreichen und laut Angabe des Teigherstellers backen.
Share this Recipe
 

Pancake

Print Recipe
Pancake
Course Frühstück
Cuisine USA
Servings
Stück
Ingredients
Course Frühstück
Cuisine USA
Servings
Stück
Ingredients
Instructions
  1. Alle Zutaten zusammenmischen und gut verrühren.
  2. In einer Pfanne mit ein klein bisschen Pflanzenöl zubereiten.
Share this Recipe
 

Semmelknödel

Print Recipe
Semmelknödel
Servings
Ingredients
Servings
Ingredients
Instructions
  1. In einer Schüssel das Ei versprudeln
  2. Milch (vorher ein bisschen warm machen) und Mehl hinzugeben und gut verrühren
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen
  4. Suppenwürfel zerbrösel und alles gut verrühren
  5. Semmelwürfel hinzugeben und alles gut vermengen
  6. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
  7. Knödel formen und im Salzwasser 20 .30 min Köcheln lassen
Share this Recipe