Glühwein

Print Recipe
Glühwein
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Äpfel halbieren und entkernen
  2. Orangen auspressen
  3. Zimtstangen, Gewürznelken und Piment in einen Tee-Ei oder Teebeutel geben. Gewürze sollten nach spätestens einer halben Stunde entfern werden.
  4. Alles zusammen aufkochen und warm servieren.
Share this Recipe
 

Blaukraut

Print Recipe
Blaukraut
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Zwiebeln anrösten
  2. Blaukraut zugeben und kurz dünsten
  3. Mit Rotwein ablöschen
  4. Mit Wasser aufgießen bis bedeckt
  5. Gewürze, Essig und Maggi hinzugeben
  6. Aufkochen lassen und Äpfel hinzugeben
  7. Ca. 40 Minuten dünsten
Share this Recipe
 

Wildragout

Leider sind da meine Aufzeichnungen noch unvollständig. Ich hab jetzt mal die Schmierzettel übertragen und versuche das zu verbessern sobald ich das nächste mal wieder ein gutes Ragout koche.

Print Recipe
Wildragout
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Fleisch würfelig schneiden, mit Senf bestreichen und mit Wildgewürz würzen.
  2. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilie klein schneiden
  3. Das Wurzelgemüse zusammen mit dem Fleisch in einer Pfanne anbraten
  4. Mit Rotwein und Suppe aufgießen
  5. Gewürze dazugeben und ca 1 Stunde köcheln lassen
Share this Recipe