Bratapfel

Print Recipe
Bratapfel
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
  • 4 Stück Äpfel Das Rezept ist für große Äpfel ausgelegt
Füllung
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
  • 4 Stück Äpfel Das Rezept ist für große Äpfel ausgelegt
Füllung
Instructions
  1. Alle Zutaten für die Füllung zusammenmischen.
  2. Beim Oberteil des Apfels einen Deckel mit ca 1,5 - 2 cm abschneiden.
  3. Beim Unterteil den Kern ausstechen.
  4. Das entstanden Loch mit der Füllung füllen.
  5. Den Deckel wieder auf den Apfel setzen
  6. Die Äpfel in eine Ofenfeste Form stellen. Die Form sollte mit ca. 1/2 - 1 cm Flüssigkeit gefüllt sein.
  7. Als Flüssigkeit kann Wasser oder auch Apfelsaft verwendet werden. Alternativ können die Äpfel auch noch mit einer Mischung aus Butter und Honig bestrichen werden.
  8. Die Äpfel bei 220° Celsius ca. 20 Minuten lang backen
Share this Recipe