Nach meinem Lieblingsgewürz auch gleich mein erster Versuch zum Brotbacken. Ist wirklich lecker geworden mit dem Rezept!
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Ingredients
- 500 g Sauerteig
- 400 g Roggenmehl
- 350 g Dinkelmehl
- 400 g Wasser Warmes Wasser verwenden!
- 10 g Hefe Zum aktivieren muss die Hefe in ein bischen warmen Wasser aufgelöst werden
- 4 Esslöffel Gewürzmischung
- 3 Teelöffel Salz
Ingredients
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Instructions
- Alles zusammen mischen und 10 Minuten kneten. Am besten in der Küchenmaschine mit dem normalen Knethaken. Andere Knethaken wie z. Bsp. der K-Haken sind nicht für so schwere Teige ausgelegt.
- Wichtig ist nur das die Hefe zuvor in warmen Wasser aufgelöst wird. Dadurch wird die Hefe aktiviert.
- Danach den Teig 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
- Danach den Teig formen (wirken) und eventuell aufteilen und in den Gärkorb geben. Anstelle eines Gärkorbes kann auch eine normale Schüssel verwendet werden.
- Danach den Teig 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
- Das Backrohr auf 250°C vorheizen. (Eine kleine Schüssel mit Wasser reinstellen)
- 10 Minute auf auf 250°C backen. (Backen auf Backblech in der Mitte.
- Dann auf 200°C runterdrehen und weitere 40 Minuten backen.
- Ob das Brot fertig ist kann man mit einem Klopftest prüfen. Dazu muss man auf der Unterseite des Brotes klopfen, wenn es hohl klingt ist es fertig.
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