Roggensauerteig

Auch wenn es Rezepte für Brot ohne Sauerteig gibt sind meiner Meinung nach die Rezepte mit Sauerteig die besten. Da es ja auch wirklich einfach ist Sauerteig selbst zu machen ist hier mal eine kleine Anleitung.

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Roggensauerteig
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
Tag 1
  1. 200 g Roggenmehl und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und die Masse gut durchmischen. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur bis am nächsten Tag rasten lassen.
Tag 2
  1. 75 g Roggenmehl und 75 ml Wasser hinzufügen und die Masse gut durchmischen. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur bis am nächsten Tag rasten lassen.
Tag 3
  1. 75 g Roggenmehl und 75 ml Wasser hinzufügen und die Masse gut durchmischen. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur bis am nächsten Tag rasten lassen.
Tag 4
  1. 75 g Roggenmehl und 75 ml Wasser hinzufügen und die Masse gut durchmischen. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur bis am nächsten Tag rasten lassen.
Tag 5
  1. 75 g Roggenmehl und 75 ml Wasser hinzufügen und die Masse gut durchmischen. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur bis am nächsten Tag rasten lassen.
Tag 6
  1. Der Sauerteig ist fertig und kann verarbeitet werden.
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