Nusskipferl

Der Klassiker aus Gründen der Faulheit mit fertigen Plunderteig

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Nusskipferl
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Teig
Füllung
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Teig
Füllung
Instructions
  1. Alle Zutaten für die Füllung kalt zusammenmischen
  2. Den Teig in gleichmäßige Dreiecke teilen einen Löffel Füllung drauf und Kipferl formen
  3. Die fertigen Kipferl auf ein Backblech legen mit Ei bestreichen und laut Angabe des Teigherstellers backen.
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Pancake

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Pancake
Course Frühstück
Cuisine USA
Servings
Stück
Ingredients
Course Frühstück
Cuisine USA
Servings
Stück
Ingredients
Instructions
  1. Alle Zutaten zusammenmischen und gut verrühren.
  2. In einer Pfanne mit ein klein bisschen Pflanzenöl zubereiten.
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Rotkohl Coleslaw

Mein Favorit für Pulled Pork

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Rotkohl Coleslaw
Course Hauptspeise
Cuisine USA
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Personen
Ingredients
Marinade
Course Hauptspeise
Cuisine USA
Servings
Personen
Ingredients
Marinade
Instructions
  1. Rotkohl in Streifen schneiden oder Hobeln
  2. Karotten in Streifen schneiden oder mit einer groben Reibe reiben
  3. Rotkohl und Karotten zusamen mit der Hälfte des Zuckers und Salzes für ca. 2 Minuten Kneten bis es weicher ist.
  4. Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen
  5. Marinade mit dem Rotkohl und den Karotten vermischen und für eine halbe Stunde kaltstellen.
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Bratapfel

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Bratapfel
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
  • 4 Stück Äpfel Das Rezept ist für große Äpfel ausgelegt
Füllung
Course Dessert
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
  • 4 Stück Äpfel Das Rezept ist für große Äpfel ausgelegt
Füllung
Instructions
  1. Alle Zutaten für die Füllung zusammenmischen.
  2. Beim Oberteil des Apfels einen Deckel mit ca 1,5 - 2 cm abschneiden.
  3. Beim Unterteil den Kern ausstechen.
  4. Das entstanden Loch mit der Füllung füllen.
  5. Den Deckel wieder auf den Apfel setzen
  6. Die Äpfel in eine Ofenfeste Form stellen. Die Form sollte mit ca. 1/2 - 1 cm Flüssigkeit gefüllt sein.
  7. Als Flüssigkeit kann Wasser oder auch Apfelsaft verwendet werden. Alternativ können die Äpfel auch noch mit einer Mischung aus Butter und Honig bestrichen werden.
  8. Die Äpfel bei 220° Celsius ca. 20 Minuten lang backen
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Glühwein

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Glühwein
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Äpfel halbieren und entkernen
  2. Orangen auspressen
  3. Zimtstangen, Gewürznelken und Piment in einen Tee-Ei oder Teebeutel geben. Gewürze sollten nach spätestens einer halben Stunde entfern werden.
  4. Alles zusammen aufkochen und warm servieren.
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Cevapcici

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Cevapcici
Der Balkanklassiker so wie ich ihn mag.
Course Hauptspeise
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Personen
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Course Hauptspeise
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Personen
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Spezialburger

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Walters Spezialburger
Das Rezept ist meine eigene Kreation und mein absolutes Lieblings-Burger-Rezept. Die Barbequesauce von Leo Gradl wird hier aus Urheberrechtsgründen nicht gepostet. Kann nur empfehlen einen Grillkurs bei ihm zu machen! Es kann aber natürlich jede beliebige andere Sauce verwendet werden. Erlaubt ist was schmeckt :-)!
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
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Ingredients
Allgemein
Pattys
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
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Ingredients
Allgemein
Pattys
Instructions
  1. Die Zutaten für die Pattys in einer Schüssel zusammenmischen (Nicht mit Mixer oder Küchenmaschine).
  2. Die Masse auf 4 Pattys aufteilen. (Die Pattys können vor dem Grillen zwecks festigkeit auch für 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden)
  3. Den Salat waschen
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden
  5. Den Zwiebel in Scheiben schneiden
  6. Die Bürgerbrötchen aufschneiden und kurz auf beiden Seiten anrösten
  7. Die Pattys an beiden Seiten mit starker Hitze grillen (ca. 3 Minuten pro Seite. Kommt natürlich darauf an wie man ihn mag. Mir ist es am liebsten wenn er in der Mitte noch leicht rosa ist).
  8. Die Brötchen nach belieben mit Salat, Sauce, Zweibel und Tomaten belegen. Das Patty rein Deckel drauf und fertig!
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Semmelknödel

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Semmelknödel
Servings
Ingredients
Servings
Ingredients
Instructions
  1. In einer Schüssel das Ei versprudeln
  2. Milch (vorher ein bisschen warm machen) und Mehl hinzugeben und gut verrühren
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen
  4. Suppenwürfel zerbrösel und alles gut verrühren
  5. Semmelwürfel hinzugeben und alles gut vermengen
  6. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
  7. Knödel formen und im Salzwasser 20 .30 min Köcheln lassen
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Blaukraut

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Blaukraut
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Zwiebeln anrösten
  2. Blaukraut zugeben und kurz dünsten
  3. Mit Rotwein ablöschen
  4. Mit Wasser aufgießen bis bedeckt
  5. Gewürze, Essig und Maggi hinzugeben
  6. Aufkochen lassen und Äpfel hinzugeben
  7. Ca. 40 Minuten dünsten
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Wildragout

Leider sind da meine Aufzeichnungen noch unvollständig. Ich hab jetzt mal die Schmierzettel übertragen und versuche das zu verbessern sobald ich das nächste mal wieder ein gutes Ragout koche.

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Wildragout
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Course Hauptspeise
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Fleisch würfelig schneiden, mit Senf bestreichen und mit Wildgewürz würzen.
  2. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilie klein schneiden
  3. Das Wurzelgemüse zusammen mit dem Fleisch in einer Pfanne anbraten
  4. Mit Rotwein und Suppe aufgießen
  5. Gewürze dazugeben und ca 1 Stunde köcheln lassen
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