Roggendinkelbrot

Nach meinem Lieblingsgewürz auch gleich mein erster Versuch zum Brotbacken. Ist wirklich lecker geworden mit dem Rezept!

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Roggendinkelbrot
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Cuisine Österreichisch
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Alles zusammen mischen und 10 Minuten kneten. Am besten in der Küchenmaschine mit dem normalen Knethaken. Andere Knethaken wie z. Bsp. der K-Haken sind nicht für so schwere Teige ausgelegt.
  2. Wichtig ist nur das die Hefe zuvor in warmen Wasser aufgelöst wird. Dadurch wird die Hefe aktiviert.
  3. Danach den Teig 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  4. Danach den Teig formen (wirken) und eventuell aufteilen und in den Gärkorb geben. Anstelle eines Gärkorbes kann auch eine normale Schüssel verwendet werden.
  5. Danach den Teig 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  6. Das Backrohr auf 250°C vorheizen. (Eine kleine Schüssel mit Wasser reinstellen)
  7. 10 Minute auf auf 250°C backen. (Backen auf Backblech in der Mitte.
  8. Dann auf 200°C runterdrehen und weitere 40 Minuten backen.
  9. Ob das Brot fertig ist kann man mit einem Klopftest prüfen. Dazu muss man auf der Unterseite des Brotes klopfen, wenn es hohl klingt ist es fertig.
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